Происшествия

Белый тигр растерзал сотрудника зоопарка в Японии

Мужчина зашел в вольер к хищнику, хотя по правилам это строго запрещено
Сотрудника японского зоопарка растерзал белый тигр

Сотрудника японского зоопарка растерзал белый тигр

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Трагический инцидент произошел в зоопарке города Кагосима на юго-западе Японии. В понедельник, 8 октября, белый тигр по кличке Рику растерзал 40-летнего сотрудника учреждения Акиро Фурушо.

Происшествие случилось уже после того, как двери зоопарка были закрыты для посетителей. Тигр должен был покинуть экспозиционный вольер и перейти в спальное помещение, и лишь после этого сотрудники могли зайти в клетку. Однако, по невыясненным пока причинам, Фурушо оказался на территории хищника до того, как он ее покинул, что строго запрещено правилами.

Мужчину с кровавыми ранами на шее обнаружили его коллеги. Пострадавшего сразу доставили в больницу, но врачам оставалось лишь констатировать смерть. Сам же 170-килограммовый тигр от случившегося пришел в такое возбуждение, что ветеринарам пришлось использовать транквилизатор.

Теперь местная полиция занимается проверкой условий содержания белых тигров, а также выясняет соблюдается ли в зоопарке закон о безопасности работников, передает Kyodo News.

Сайт kp.ru писал о том, что еще один случай нападения полосатого хищника на человека был зафиксирован в конце прошлого года в Хабаровском крае. Житель села Бойцово Бикинского района пошел в лес собирать кедровые шишки, но наткнулся на молодого тигра.