Происшествия

Футболиста Кокорина задержали вслед за Мамаевым

Оба спортсмена проходят подозреваемыми по статье "Хулиганство"
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото: Артем Коротаев ТАСС

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото: Артем Коротаев ТАСС

Нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин все же явился в отделение полиции, где и был задержан по подозрению в хулиганстве сразу после допроса. Его друг, коллега, а также еще один фигурант уголовного дела полузащитник ФК "Краснодар" Павел Мамаев сдался правоохранителям на несколько часов раньше.

В настоящий момент оба спортсмена находятся в разных камерах изолятора. Их задержали ровно на 48 часов, однако уже в этот четверг, 11 октября, следствие планирует выдвинуть в отношении мужчин обвинения.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в начале этой неделе закадычные друзья Кокорин и Мамаев стали зачинщиками сразу нескольких серьезных драк. Сначала футболисты избили личного водителя ведущей Первого канала, который сделал им замечание, а потом по той же причине напали уже на посетителей столичной кофейни, которыми оказались глава одного из департаментов Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин. Все пострадавшие получили черепно-мозговые травмы и различные ушибы. Кроме того, футболисты сломали водителю нос, а чиновнику выбили зуб.

На нападавших завели уголовное дело. Теперь под угрозой находится не только их спортивная карьера, но и свобода.