Политика

Глава Курской области Александр Михайлов ушел в отставку

Губернатор заявил, что заботу о регионе возьмет на себя более молодой руководитель
Губернатор Курской области покинул свой пост после 18 лет пребывания на нем

Губернатор Курской области покинул свой пост после 18 лет пребывания на нем

Фото: Ольга ВОЛКОВА

Губернатор Курской области Александр Михайлов принял решение уйти в отставку. О досрочном сложении полномочий главы региона было объявлено в четверг, 11 октября.

"Хочу поблагодарить всех за совместную плодотворную работу в регионе, и считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации региона.

Примечательно, что за несколько часов до этого в аппарате Курской области журналистам "КП" не подтвердили информацию об отставке губернатора. В администрации заявили, что Александр Николаевич готовится принять участие в V Форуме регионов Беларуси и России в Могилеве.

Между тем, незадолго до этого в СМИ всплыло также постановление главы региона о "золотом парашюте". Данный документ гарантирует политику предоставление транспорта из гаража областной администрации в рабочее время сроком на три года, бесплатный проезд до Москвы и обратно два раза в год, беспрепятственный вход в региональный аппарат, внеочередной личный прием у нового губернатора, охрану по месту жительства сроком на год и даже бесплатное погребение.