2018-10-12T18:29:03+03:00

Песков рассказал о подготовке четырехстороннего саммита по Сирии

Ожидается, что в мероприятии примут участие лидеры России, Турции, Франции и Германии
Поделиться:
Комментарии: comments8
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин ТАССПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин ТАСС
Изменить размер текста:

Четырехсторонний саммит России, Турции, Франции и Германии готовится, подробности встречи станут известны в ближайшее время. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Встреча готовится. Скоро сообщим», - отметил Песков.

Ранее в пятницу официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель выразила готовность принять участие в таком саммите по Сирии.

В свою очередь пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын ранее заявил, что четырехсторонний саммит по Сирии может пройти в Стамбуле в октябре или начале ноября. В середине сентября возможная повестка встречи обсуждалась помощниками лидеров России, Франции, Германии и Турции.

В МИД РФ грядущий саммит оценивают как потенциально плодотворный, так как в нем примут участие как региональные игроки, так и ведущие европейские державы.

Одной из вероятных тем переговоров станет проблема сирийских беженцев и совместные усилия по их возвращению на родину. Ранее в Москве неоднократно подчеркивали, что возвращение беженцев возможно лишь после восстановления местной инфраструктуры, для чего арабской республике необходима помощь международного сообщества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: