В мире

Милонов назвал рабством 20-летний контракт Польши с США на поставку газа

Эксперт прокомментировал новый долгосрочный контракт Америки
Виталий Милонов прокомментировал газовый договор США и Польши

Виталий Милонов прокомментировал газовый договор США и Польши

Фото: Иван МАКЕЕВ

Польша подписала с Америкой долгосрочный контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ). На протяжении 20 лет американская энергетическая компания Venture Global LNG обязуется поставлять в европейскую страну по два миллиона тонн СПГ ежегодно. С таким заявление выступил Мачей Вожняк, глава польской компании, подписавшей соглашение в США.

Член комитета Государственной думы РФ по международным делам Виталий Милонов прокомментировал ситуацию и назвал поступок Польши неразумным. Ведь покупка СПГ у Америки значительно дороже, нежели у России. Тем более необъяснимо такое долгосрочное сотрудничество.

«Россия никому не диктует, что покупать. Если люди хотят иные виды топлива, они их могут покупать у других стран. Только вот покупка у Соединенных Штатов СПГ — это рабство. Потому что стоимость его выше. И, к сожалению, видно, что польский истеблишмент отрабатывает те инвестиции, которые были в него вложены», - цитирует Милонова ФАН.

Эксперт высказал мнение, что американцам приходится использовать различные политические рычаги, чтобы обеспечивать себе новые рынки сбыта, поскольку их цены не конкурентоспособны.