2018-10-17T12:48:41+03:00

Милонов назвал рабством 20-летний контракт Польши с США на поставку газа

Эксперт прокомментировал новый долгосрочный контракт Америки
Поделиться:
Комментарии: comments114
Виталий Милонов прокомментировал газовый договор США и ПольшиВиталий Милонов прокомментировал газовый договор США и ПольшиФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Польша подписала с Америкой долгосрочный контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ). На протяжении 20 лет американская энергетическая компания Venture Global LNG обязуется поставлять в европейскую страну по два миллиона тонн СПГ ежегодно. С таким заявление выступил Мачей Вожняк, глава польской компании, подписавшей соглашение в США.

Член комитета Государственной думы РФ по международным делам Виталий Милонов прокомментировал ситуацию и назвал поступок Польши неразумным. Ведь покупка СПГ у Америки значительно дороже, нежели у России. Тем более необъяснимо такое долгосрочное сотрудничество.

«Россия никому не диктует, что покупать. Если люди хотят иные виды топлива, они их могут покупать у других стран. Только вот покупка у Соединенных Штатов СПГ — это рабство. Потому что стоимость его выше. И, к сожалению, видно, что польский истеблишмент отрабатывает те инвестиции, которые были в него вложены», - цитирует Милонова ФАН.

Эксперт высказал мнение, что американцам приходится использовать различные политические рычаги, чтобы обеспечивать себе новые рынки сбыта, поскольку их цены не конкурентоспособны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: