Общество

Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократится до семи дней

Это поможет привлекать к ответственности тех, кто пользовался различными процессуальными хитростями, чтобы не платить штрафы
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократится до семи дней

Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократится до семи дней

Фото: Татьяна Коркина

В субботу, 20 октября, появилась информация о том, что Минкомсвязи РФ разработало поправки к приказу о правилах оказания услуг почтовой связи. В частности, подготовленный ведомством документ подразумевает приравнивание штрафных писем от ГИБДД к судебным извещениям по срокам хранения. Другими словами, теперь «письма счастья» будут храниться в почтовых отделениях семь дней вместо тридцати.

Таким образом, если через неделю водитель не заберет письмо, то оно вернется в ГИБДД, и штраф вступит в силу.

Как считают авторы поправок, такие меры помогут привлекать к ответственности тех автомобилистов, которые пользовались различными процессуальными хитростями, чтобы не уплачивать штрафы. Речь идет в первую очередь о тех, кто намеренно не забирал уведомления, чтобы выйти за срок давности административного правонарушения (два месяц), пишет газета «Коммерсант».

Кстати, напомним, с 7 октября в России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. ГИБДД начали работать с электронными паспортами транспортных средств (ЭПТС), которые станут обязательны для новых авто с 1 ноября 2019 года.