2018-10-21T23:00:48+03:00

Меркель заявила, что поставки оружия в Саудовскую Аравию пока невозможны

Такие выводы канцлер Германии сделала на фоне расследования убийства журналиста Джамаля Хашкаджи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Меркель назвала невозможным экспорт вооружений в Саудовскую АравиюМеркель назвала невозможным экспорт вооружений в Саудовскую АравиюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что на фоне убийства журналиста Джамаля Хашкаджи дальнейший экспорт вооружений в Саудовскую Аравию просто невозможен. Такое заявление политик сделала в ходе совместной с премьер-министром Гессен Фолькером Буфье пресс-конференции

Она подчеркнула, что Берлин решительно осуждает совершенное в стенах консульства преступление и настаивает на проведении скорейшего расследования, поскольку ответственные за содеянное до сих пор не привлечены к ответу.

"Я согласна с теми, кто говорит, что о том, что касается экспорта вооружений, который уже и так ограничен, он не может осуществляться при текущих обстоятельствах", - сообщила канцлер.

Меркель добавила, что Германия продолжил обсуждать возможную реакцию на убийство оппозиционного саудовского журналиста на международном уровне, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Джамаль Хашкаджи был убит в стенах консульства Эр-Рияда в турецком Стамбуле в результате некого конфликта. Власти Турции уже арестовали по данному делу 18 человек, однако многие обстоятельства преступления до сих пор неизвестны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: