2018-10-22T15:55:45+03:00

Путин подписал указ об ответных санкциях в отношении Украины

Президент поручил правительству определить круг украинских физических и юридических лиц, в отношении которых будут применены специальные экономические меры, а также разработать содержание этих мер
Поделиться:
Комментарии: comments98
ФОТО:ИТАР-ТАСС/ Артем КоротаевФОТО:ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В тексте документа отмечается, что специальные экономические меры предпринимаются в целях защиты национальных интересов в ответ на санкции украинской стороны против российских резидентов.

Основанием для указа послужили федеральные законы «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств», «О специальных экономических мерах» и «О безопасности».

Согласно указу, правительству РФ поручается определить перечень физических и юридических лиц, в отношении которых будут предприняты ответные специальные экономические меры, а также проработать содержание этих санкций.

Федеральным органам власти предписывается исходить из того, что специальные экономические меры действуют со дня вступления указа в силу. Также им поручено обеспечить в соответствии со своей компетенцией все необходимые меры для реализации ответных санкций.

Отмечается, что указ вступает в силу со дня подписания и может быть отменен постановлением правительства в случае отмены Украиной ограничительных мер в отношении российских граждан и организаций.

Напомним, в конце сентября украинские власти ввели новые санкции против ряда российских предприятий и физических лиц, сотрудничавших с логистическими компаниями Луганской и Донецкой народных республик.

В свою очередь спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер пообещал, что Вашингтон будет вводить санкции против Москвы «каждые один-два месяца» из-за ситуации на Украине.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: