2018-10-23T10:09:06+03:00

Пальмовое масло, бананы и картофель стали самыми импортируемыми в Россию товарами

За полгода было ввезено 985 тыс.т. бананов, 550 тыс.т. пальмового масла, 543 тыс.т. картофеля
Поделиться:
Комментарии: comments34
Пальмовое масло, бананы и картофель стали самыми импортируемыми в Россию товарамиПальмовое масло, бананы и картофель стали самыми импортируемыми в Россию товарамиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Импорт пальмового масла в Россию постоянно растет. За полгода его объем увеличился на 20% и приблизился к 550 тыс.т. – это позволило занять данному продукту второе место в топ-3 самых импортируемых товаров.

Лидируют в данном списке бананы. Их за шесть месяцев ввезли 985 тыс.тонн, а замыкает тройку лидеров картофель – 543 тыс.тонн.

Такая популярность пальмового масла обусловлена тем, что произошли изменения в техрегулировании, теперь продукция, которая содержит 2% трансжиров запрещена. Пальмовое масло их практически не содержит.

- Пальмовое масло в пять раз дешевле оливкового и на 10% дешевле подсолнечного. Неприятный момент заключается в том, что зачастую пальмовое масло используют для изготовления продукции, в которой первоначально предполагалось использовать более дорогой вид масла, - говорит газете «Известия» гендиректор компании «Финэкспертиза» Нина Козлова.

Популярность бананов и картофеля объясняется их ценовой политикой. Доля импортных бананов среди всех российских фруктов составляет 30% - основной поставщик Эквадор. Доля импортного картофеля в России составляет меньше 10% рынка, крупнейшим импортером выступает Египет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: