2018-10-26T18:04:49+03:00

Лавров и Помпео обсудили подготовку к встрече Путина и Трампа

Глава МИД РФ пообщался с госсекретарем США по телефону
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент РФ Владимир Путин (справа) и американский лидер Дональд ТрампПрезидент РФ Владимир Путин (справа) и американский лидер Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 26 октября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообщался по телефону с госсекретарем США Майком Помпео.

В частности, в ходе состоявшейся беседы дипломаты обсудили подготовку к предстоящей встрече президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Дональда Трампа. Кроме того, как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, были затронуты и некоторые вопросы международной повестки дня.

«Обсуждались актуальные вопросы международной повестки дня и двусторонних отношений в контексте подготовки к предстоящим контактам президентов Российской Федерации и США», - говорится на сайте МИД РФ.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, еще 16 октября помощник российского лидера Юрий Ушаков заявил, что Путин 11 ноября планирует посетить Париж, чтобы принять там участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к столетию со дня окончания Первой мировой войны.

А ранее на этой неделе сам глава нашего государства признался, что не против провести новые переговоры со своим американским коллегой, и предложил встретиться с Трампом в Париже.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: