2018-11-08T08:46:20+03:00

Япония собирается отстаивать свои интересы на торговых переговорах с США

Об этом генсек японского кабмина заявил в преддверии визита Майкл Пенса в Токио
Поделиться:
Комментарии: comments1
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ СугаГенеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ СугаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В преддверии визита вице-президента США Майкл Пенса в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство намерено отстаивать интересы страны на торговых переговорах с Соединенными Штатами.

«Мы не пойдем на договоренности, которые будут противоречить национальным интересам Японии», - сказал генсек японского кабмина.

Масштабные торговые переговоры Токио с Вашингтоном намечены на январь нового 2019 года. В частности, именно с целью обсудить их подготовку Майкл Пенс и посетит столицу страны Восходящего Солнца 12 – 13 ноября.

Между тем, на пресс-конференции в Белом доме, посвященной итогам прошедших в США промежуточных выборов в конгресс, Дональд Трамп вновь обвинил Японию в «нечестной торговле». Президент заявил, что она наводняет американский рынок своими автомобилями, а машины из Штатов на свой рынок не пускает, передает ТАСС.

Между тем, как сообщал сайт kp.ru, в Токио ранее выражали недовольство торговой политикой Вашингтона, говоря, что она порождает хаос на мировых рынках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: