2018-11-08T10:21:08+03:00

Во время тюремного бунта в Таджикистане были убиты 13 заключенных

Спецназ МВД уже подавил мятеж, теперь правоохранители разбираются, что послужило его причиной
Поделиться:
Комментарии: comments8
При подавлении вооруженных беспорядков в колонии строгого режима в Таджикистане были убиты 13 заключенныхПри подавлении вооруженных беспорядков в колонии строгого режима в Таджикистане были убиты 13 заключенныхФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вечером в среду, 7 ноября, одной из тюрем Таджикистана вспыхнул мятеж заключенных, при штурме были убиты не менее 13 арестантов.

Бунт случился в колонии строгого режима, расположенной в городе Худжанд Согдийской области на севере республики. К этому часу беспорядки в исправительном учреждении удалось прекратить. Городские власти подтвердили факт мятежа и гибели нескольких человек, но подробности раскрывать не стали.

«13 заключенных были убиты в ходе штурма колонии строго режима в Худжанде, где они подняли бунт», - сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Согдийской области.

По его словам, один из заключенных, член ИГ (запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»), разоружил охранника и начал из его автомата стрелять по надзирателям и охране, арестанты выбрались из камер и захватили один из корпусов колонии. В итоге бунт был подавлен спецназом МВД.

В главном управлении исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана сообщили, что на «месте работает специальная следственная группа, устанавливаются причины бунта».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: