2018-11-08T12:42:47+03:00

Украина предостерегла Европу от участия в проекте газопровода "Северный поток — 2"

Об этом заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий на конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед"
Поделиться:
Комментарии: comments78
Украина предостерегла Европу от участия в проекте "Северный поток — 2"Украина предостерегла Европу от участия в проекте "Северный поток — 2"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предостерег европейские страны от участия в проекте газопровода "Северный поток — 2".

"Потому что мы, как никто, знаем, как Россия может использовать энергетический кнут для коррумпирования и влияния на политическую верхушку", — сказал Парубий на конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед".

Он также выступил с инициативой по отношению к США использовать газотранспортную систему (ГТС) Украины для ее защиты от РФ, передает Укринформ.

Напомним, ожидается, что газопровод "Северный поток — 2" протянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект будет включать в себя две нитки общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Уже получено разрешение на строительство газопровода от всех стран, кроме Дании. Украина выступает против реализации проекта, так как боится потерять прибыль от транзита газа из России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: