Политика

Украина предостерегла Европу от участия в проекте газопровода "Северный поток — 2"

Об этом заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий на конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед"
Украина предостерегла Европу от участия в проекте "Северный поток — 2"

Украина предостерегла Европу от участия в проекте "Северный поток — 2"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предостерег европейские страны от участия в проекте газопровода "Северный поток — 2".

"Потому что мы, как никто, знаем, как Россия может использовать энергетический кнут для коррумпирования и влияния на политическую верхушку", — сказал Парубий на конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед".

Он также выступил с инициативой по отношению к США использовать газотранспортную систему (ГТС) Украины для ее защиты от РФ, передает Укринформ.

Напомним, ожидается, что газопровод "Северный поток — 2" протянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект будет включать в себя две нитки общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Уже получено разрешение на строительство газопровода от всех стран, кроме Дании. Украина выступает против реализации проекта, так как боится потерять прибыль от транзита газа из России.