2018-11-13T11:46:26+03:00

В 2018 году во Франции предотвратили шесть терактов

Власти страны предпринимают меры и по предотвращению радикализации в обществе
Поделиться:
Комментарии: comments1
МИД Франции Кристоф Кастанер сообщил о предотвращении шести терактов в стране с начала 2018 года.МИД Франции Кристоф Кастанер сообщил о предотвращении шести терактов в стране с начала 2018 года.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

С начала 2018 года французские спецслужбы предотвратили шесть терактов. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер в эфире телеканала BFMTV.

«Нам удалось предотвратить шесть терактов за 2018 год. Однако я бы сказал, что на самом деле гораздо больше», - сказал министр. Тем не менее, он также отметил, что террористическая угроза в стране продолжает оставаться на повышенном уровне, не смотря на изменении ее формы

Кастанер сообщил, что с начала года из тюрем вышли 48 человек, осужденных по террористическим статьям. В настоящее время правоохранительные органы проявляют повышенное внимание к этим людям. По словам министра, государство предпринимает меры и по предотвращению радикализации в обществе.

Напомним, в мае этого года фанатик-исламист устроил теракт в Париже, напав на прохожих с ножом. В результате инцидента четверо человек получили ранения. Террористом оказался 21-летний уроженец Чечни, который два года находился под наблюдением спецслужб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных