Общество

Андреевскую церковь в Киеве забросали «коктейлями Молотова»

Украинская полиция устанавливает личности злоумышленников, которые пытались поджечь храм
В Киеве неизвестные пытались поджечь Андреевскую церковь Фото: Национальная полиция Украины

В Киеве неизвестные пытались поджечь Андреевскую церковь Фото: Национальная полиция Украины

Неизвестные в Киеве забросали «коктейлями Молотова» Андреевскую церковь. В результате происшествия никто не пострадал, возгорания не произошло.

Как сообщает Национальная полиция Украины, инцидент произошел днем 15 ноября. В правоохранительные органы обратился охранник Андреевской церкви. Мужчина сообщил, что двое неизвестных бросили ко входной двери две стеклянные бутылки.

Рядом с храмом нашли рюкзак поджигателей

Рядом с храмом нашли рюкзак поджигателей

Охрана попыталась задержать злоумышленников, однако те применили газовые баллончики и скрылись. Позже неподалеку от храма был найден рюкзак, который, вероятно, принадлежит правонарушителям.

«В настоящий момент проводится осмотр места происшествия и прилегающей территории. Правоохранители общаются со свидетелями и устанавливают видеокамеры, которые могли зафиксировать правонарушение и злоумышленников», - заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Известно, что уже возбуждены уголовные дела по факту покушения на умышленное уничтожение имущества и нарушение равноправия граждан в зависимости от их рассовой национальной принадлежности и религиозных убеждений. Хулиганам грозит до 10 лет лишения свободы.