В мире

Премьер Великобритании исключила проведение второго референдума по Brexit

Мэй заявила, что парламент обязан выполнить «волю народа»
Премьер Великобритании Тереза Мэй исключила проведения второго референдума по Brexit

Премьер Великобритании Тереза Мэй исключила проведения второго референдума по Brexit

Фото: REUTERS

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решительно исключила проведение повторного референдума по Brexit.

В четверг депутат Анна Собри в ходе выступления в парламенте заявила, что на данный момент Великобритания стоит перед труднейшим выбором. Она отметила соглашение с ЕС, которое якобы не отвечает интересам Британии и не пользуется поддержкой большинства депутатов, и катастрофу выхода из ЕС без соглашения.

Собри заявила, что ЕС - лучшие условия для Великобритании. «Могу ли я попросить премьера хотя бы не исключать возможности предоставления народу возможности высказаться?», — сказала депутат.

«Я вынуждена разочаровать свою уважаемую коллегу. Долг парламентариев – выполнить волю народа, выраженную на референдуме, проведение которого они подавляющим большинством поддержали. Поэтому Великобритания выйдет из ЕС 29 марта 2019 года", — ответила Мэй.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что 25 ноября в Брюсселе пройдет экстренный саммит Евросоюза, посвященный выходу Великобритании из состава сообщества.

Напомним, в этот четверг британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб подал в отставку из-за несогласия со сделкой выхода Великобритании из ЕС.