2018-11-15T23:07:30+03:00

США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма

Представитель Соединенных Штатов заявила, что документ предлагает «наказывать за свободу слова»
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments67
Украина и США не поддержали резолюцию против героизации нацизмаУкраина и США не поддержали резолюцию против героизации нацизмаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 15 ноября, третий комитет генеральной ассамблеи ООН принял проект резолюции против героизации нацизма, представленный группой стран. В поддержку проекта выступили 130 стран, против документа были только два государства — США и Украина. Воздержалась 51 страна.

Отметим, что авторами проекта выступили больше тридцати государств, среди которых, в частности, Россия, Армения, Беларусь, Вьетнам, Казахстан, Китай, Пакистан, Сирия, Узбекистан, Центральноафриканская республика и другие.

Во время своего выступления представитель США Келли Экельс-Кюри заявила, что нацизм — это главный враг и американские солдаты проливали кровь в борьбе с ним. Однако резолюция является «политической конверсией» и предлагает «Наказывать за свободу слова».

Представитель Украины практически повторил сказанное американской коллегой. По его словам, авторы резолюции манипулируют историческими фактами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: