2018-11-16T01:43:33+03:00

Адвокат Кокорина заявит отвод следователю за оскорбление своего клиента

По словам защитника, следователь при допросе назвал футболиста «неприличным и оскорбительным словом» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Александр Кокорин в судеАлександр Кокорин в судеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Адвокат футболиста Александра Кокорина пообещала заявить отвод следователю по его уголовному делу за оскорбление своего подзащитного. Об этом Татьяна Стукалова сообщила в Instagram после того, как посетила скандально известного арестанта в СИЗО.

Она уточнила, что посещение Кокорина в следственном изоляторе «было вызвано проведением следственных действий, рассказать о которых я не имею возможности по причине данной мною подписки о неразглашении обстоятельств дела». Отмети в, что эта подписка незаконна, так как «это дело даже по мнению прокурора носит публичный характер», адвокат продолжила.

«Сегодня мне стало известно от Александра, что при первичном его допросе без моего участия один из следователей, фамилию которого я называть не хочу, обозвал Александра неприличным и оскорбительным словом, и данное обстоятельство Александр занес в протокол допроса с просьбой разъяснить ему, в связи с чем это произошло и законно ли это», - сообщила юрист.

Сегодня мне стало известно от Александра, что при первичном его допросе без моего участия один из следователей, фамилию которого я называть не хочу, обозвал Александра неприличным и оскорбительным словом

Стукалова отметила, что заявление ее подзащитного до сих пор не рассмотрено, и пообещала на следующей неделе официально заявить отвод следователю, «поскольку имеет место личная неприязнь к обвиняемому Кокорину Александру», а также его руководителю «за бесконтрольность и попустительство безобразным и незаконным действиям следователя».

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, Александр Кокорин вместе с закадычным другом Павлом Мамаевым и младшим братом Кириллом 11 октября был арестован по делу о двух драках в Москве.

Между тем, гражданская жена форварда питерского «Зенита» — Дарья Валитова, которая лежала в больнице с ребенком, когда ее возлюбленный отправился в Москву гулять с защитником «Краснодара» Павлом Мамаевым — уверяет, что Саша «мухи не обидит», просто у него сейчас тяжелый период в жизни, «накопилось».

КСТАТИ

Кокорин и Мамаев в Бутырской тюрьме: как сидят устроившие драку с чиновником футболисты

В пятницу утром все трое задержанных проснулись уже в тюремном карантине.

- По правилам всех вновь прибывших на первые несколько дней (до 10) помещают в тюремный карантин, - объясняет в эфире Радио "Комсомольская правда" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. - Здесь проводят медицинский осмотр и тщательно наблюдают за «новеньким»: как он себя ведет, буйный - не буйный, характер, привычки и темперамент. Это делается, чтобы подобрать подходящего сокамерника. Также одна из задач — за время карантина подготовить арестованного к условиям и порядкам изолятора. Для этого с ними будут беседовать сотрудники СИЗО. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В Москве арестован еще один фигурант драк с участием Мамаева и Кокорина

Тверской районный суд отправил под арест четвертого участника скандальных драк. Напомним, за избиение чиновника минпромторга и водителя телеведущей арестованы футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл. Всего по делу о побоях и хулиганстве проходят пять подозреваемых, таким образом, полиции осталось задержать последнего соучастника. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: