2018-11-16T10:46:09+03:00

Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих: его картина продана за $90,3 млн

«Портрет художника» ушел за рекордную сумму с аукциона Christie's
Поделиться:
Комментарии: comments6
В этой работе достигли своей высшей точки два наиболее известных мотива художника – двойной портрет и бассейнВ этой работе достигли своей высшей точки два наиболее известных мотива художника – двойной портрет и бассейнФото: принтскрин видео.
Изменить размер текста:

Картина британского художника Дэвида Хокни в минувшую ночь была продана аукционом Christie's за рекордные $90,3 млн. Это самая высокая оценка картины художника современности в истории аукционных торгов.

На картине изображены двое мужчин: один находится у края бассейна, другой - в движении под водой. Как сообщается на сайте аукционного дома Christie's, в этой работе достигли своей высшей точки два наиболее известных мотива художника – двойной портрет и бассейн.

«Портрет художника» Хокни написал еще в 1972 году для выставки в Нью-Йорке. На ней картину оценили в 18 тысяч тысяч долларов, но уже спустя несколько месяцев ее стоимость начала расти.

«Я думал в то время, что это куча денег, но уже через шесть месяцев ее продали за 50 тысяч долларов», — рассказывает сам художник.

Дэвид Хокни входит в число самых влиятельных художников 20 века и является одним из известнейших представителей поп-арта не только в жанре живописи, но и в графике, и фотографии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: