Политика

Противники Мэй набрали достаточно голосов для отстранения ее от власти

Велика вероятность того, что в ближайшее время в парламенте Великобритании будет проведено голосование по вотуму недоверия
Премьер Британии Тереза Мэй

Премьер Британии Тереза Мэй

Фото: REUTERS

Однопартийцы премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которые одновременно являются и ее противниками, набрали достаточно голосов для того, чтобы начать процедуру отстранения главы правительства от власти.

По данным источников в парламенте, велика вероятность того, что голосование по вопросу о доверии политику будет проведено уже в ближайшее время. Отдельная группа членов правящей Консервативной партии получила достаточную поддержку министров в данном вопросе.

Согласно уставу политического объединения, голосование по вопросу отставки премьера можно провести в том случае, если 15% парламентариев-тори (48 человек) направят главе комитета соответствующие письма. В резиденцию председателя правительства уже вызваны члены парламента, отвечающие за партийную дисциплину, передает телеканал Sky News.

Напомним, что накануне кабинет министров Великобритании все же одобрил текст соглашения по выходу страну из Евросоюза. Обсуждение продолжалось пять часов. Из-за несогласия с прописанными в договоре условиями свои посты оставили министр труда Эстер Маквей и министр по делам Brexit Доминик Рааб, передает сайт kp.ru.