2018-11-16T19:46:39+03:00

Белому дому предписали восстановить пропуск журналиста CNN

Суд встал на сторону корреспондента Джима Акосты, которого администрация Дональда Трампа обвинила в распускании рук
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments1
Журналисту CNN вернут пропуск в Белый домЖурналисту CNN вернут пропуск в Белый домФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Федеральный окружной суд Вашингтона предписал Белому дому на время восстановить пропуск журналиста телекомпании CNN Джима Акосты. Такое решение принял в пятницу, 16 ноября, судья Тимоти Келли.

Суд удовлетворил ходатайство телеканала, который намеревался вернуть своему корреспонденту право посещения официальных мероприятий в администрации президента США.

Напомним, что компания CNN подала иск против президента США и членов его администрации накануне. Руководство телеканала посчитало, что Белый дом нарушил Первую поправку к Конституции США, гарантирующую свободу слова.

Ответчиками стали американский лидер, глава аппарата Белого дома Джон Келли, пресс-секретарь президента Сара Сандерс, заместитель руководителя Белого дома по коммуникации Билл Шайн, глава Секретной службы Джозеф Клэнси и офицер Серкретной службы, который отобрал пропуск у Акосты.

Известно, что инцидент с журналистом CNN произошел на прошлой неделе. Трамп давал пресс-конференцию по поводу итогов промежуточных выборов в США.

Журналист CNN задал вопрос, однако президент резко попросил его сесть на место, а модератор попыталась отобрать микрофон. Акоста вступил в перепалку.

Пресс-секретарь администрации президента Сара Сандерс позже обвинила молодого человека в том, что он якобы распускал руки по отношению к куратору пресс-конференции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: