Экономика

Трамп рассказал о предложении Китая по урегулированию торговых споров

Президент США отметил, что возможно Вашингтону не придется вводить новые пошлины на китайские товары
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Китай сделал США предложение по урегулированию торговых споров. Об этом сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

По его словам, новая сделка, если будет заключена, отменит необходимость вводить в Америке новые пошлины на товары из Поднебесной. Однако глава Белого дома пока считает предложение Пекина недостаточно выгодным.

"Китай хочет заключить сделку. Они прислали список вещей, которые они хотят сделать, и это длинный список, и он просто пока не является приемлемым для меня”, - сказал Трамп.

Он уточнил, что в китайском перечне 142 пункта, но в него не включены около пяти важных для США позиций. При этом президент выразил надежду, что торговая сделка с КНР будет заключена в ближайшем будущем и она будет взаимовыгодной для обеих стран, передает Reuters.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, еще в мае появилась информация о том, что США и Китай провалили переговоры о прекращении торговой войны. Как отмечалось, тогда каждая сторона настаивала на выполнении своих жестких требований и не шла на уступки.

Председатель КНР Си Цзиньпин 1 ноября в телефонном разговоре с Трампом заявил о необходимости найти приемлемое для Пекина и Вашингтона решение торговых противоречий и предложил главе Соединенных Штатов возобновить консультации по урегулированию торговых споров.