2018-11-17T00:52:24+03:00

В Раде пригрозили ответить РФ на закрытие Азова для украинских судов

Украина подготовила иски против России по обвинению в нарушении конвенции по морскому праву
Поделиться:
Комментарии: comments137
Заседание Верховной рады УкраиныЗаседание Верховной рады УкраиныФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Киев даст “жесткий ответ” в случае, если Россия закроет Азовское море для украинских судов. Такое заявление сделала представитель президента Украины в Верховной раде депутат Ирина Луценко.

По ее словам, Украинская сторона подготовила сразу несколько исков к России за нарушение конвенции по морскому праву.

"Мы будем подавать иски в международные суды по этому вопросу, обязательной будет реакция СБУ, пограничников", — сказала депутат.

Она подчеркнула, что Азов считается внутренним морем, что позволяет апеллировать к международной конвенции из-за отсутствия подписанных договоров об использовании вод моря, передает РИА Новости.

Луценко отметила, что югу страны жизненно необходим доступ к Азовскому морю. Она призвала власти и дипломатический корпус страны делать больше для "консолидации вокруг Украины международного сообщества", а также для ужесточения санкций против России.

Ранее сайт kp.ru писал, что член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия за несколько минут может перекрыть Азовское море для любых плавательных средств Украины. Он подчеркнул, что задержание Украиной 15 судов, заходивших в порты Крыма, – это «явный беспредел».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: