Политика

Посольство РФ «рекомендовало» Лондону защититься от влияния мультсериала «Маша и Медведь»

Российские дипломаты посоветовали британским властям выработать «дорогостоящий подход»
Посольство России в Лондоне

Посольство России в Лондоне

Фото: REUTERS

В субботу, 17 ноября, посольство РФ в Лондоне прокомментировало ранее опубликованную в британской газете The Times статью, в которой западные эксперты обвинили мультсериал «Маша и Медведь» в пророссийской пропаганде.

Так, наши дипломаты «рекомендовали» властям Великобритании выработать «дорогостоящий подход» к защите от влияния мультипликационного сериала российского производства.

«Как Великобритания может найти спасение от "Маши и Медведя"? Открыть какой-нибудь Центр по противодействию мультипликационным фильмам где-нибудь на Балтике? Поместить всех карикатуристов в санкционный список ЕС? Очевидно, что нужен решительный и очень дорогостоящий подход», - говорится в сообщении, опубликованном в официальном Twitter российского диппредставительства в Лондоне.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в субботу стало известно, что на Западе героиню мультфильма «Маша и медведь» обвинили в пропаганде. Как выяснилось, по мнению британского издания The Times, мультсериал является орудием «мягкой силы» России.