Москва

МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье

Спасательное ведомство распространило экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях
МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье

МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

В субботу МЧС России предупредило москвичей об ухудшении погоды. По данным спасательного ведомства, неблагоприятные метеорологические условия ожидаются в столице в ближайшее воскресенье, 18 ноября. Так, в мегаполисе прогнозируются осадки в виде мокрого снега, при этом возможна гололедица.

«По информации синоптиков Росгидромета, в ближайшие один-три часа с сохранением в течение суток 18 ноября в Москве ожидаются осадки в виде мокрого снега и снега, гололедица, ночью местами отложение мокрого снега, гололед», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного главка МЧС РФ.

В связи с этим спасатели посоветовали автомобилистам быть особенно внимательными и осторожными. В ведомстве рекомендовали водителям соблюдать скоростной режим и увеличить дистанцию от впереди идущего транспорта во время непогоды, а также избегать резких маневров.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее метеорологи обещали, что настоящая зимняя погода, уже не только с заморозками, но и со снегом, придет в Москву только после 19 ноября.