2018-11-18T00:14:31+03:00

В Аргентине объявят траур по погибшим морякам подлодки “Сан Хуан”

В Минобороны отметили, что страна не в состоянии самостоятельно поднять судно со дна Атлантического океана на поверхность
Поделиться:
Комментарии: comments5
По морякам подлодки "Сан Хуан" в Аргентине объявят траурПо морякам подлодки "Сан Хуан" в Аргентине объявят траурФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ближайшие дни президент Аргентины Маурисио Макри объявит национальный траур в стране по военнослужащим, погибшим на подводной лодке “Сан Хуан” в Атлантическом океане. Об этом сообщил в субботу глава министерства обороны Оскар Агуард.

Он также отметил, что потерпевшее крушение судно находится на глубине 907 метров и у Аргентины просто нет технической возможности поднять его самостоятельно на поверхность.

"У нас не было технических средств даже для того, чтобы спустится в океанские глубины… И также у нас нет средств, чтобы поднять судно с такими характеристиками", — цитирует слова Агуарда портал la Nacion.

Отметим, что поиском пропавшей субмарины занималась все это время американская компания Ocean Infinity, которую правительство страны наняло для этого.

По словам капитана Энрике Бальби, ранее занимавший пост официального представителя ВМС, в свою очередь разъяснил, что подлодка лежит на дне в 500 километра от берега. Обломки судна разбросаны вокруг корпуса в радиусе 80-100 метров.

"Это свидетельствует, что взрыв мог произойти, когда лодка находилась очень близко к морскому дну, поскольку разброс обломков очень небольшой”, - отметил Бальби.

Как сообщал сайт kp.ru, 17 ноября появились данные о том, что подлодка "Сан Хуан" обнаружена и идентифицирована в Атлантичеком океане. Поиски судна продолжались 366 дней.

Экипаж дизельной субмарины ВМС Аргентины перестал выходить на связь 15 ноября 2017 года. На борту находились 44 моряка, в том числе первая в истории страны женщина-подводник Элиана Мария Кравчик.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: