2018-11-18T01:12:39+03:00

Клинцевич прокомментировал статью Times о мультфильме “Маша и Медведь”

Российский сенатор отметил, что таких публикаций Запад не позволял себе даже во времена “холодной войны”
Поделиться:
Комментарии: comments114
Мультфильм "Маша и Медведь" в Британии обвинили в пропаганде. Фото: кадр из мультфильмаМультфильм "Маша и Медведь" в Британии обвинили в пропаганде. Фото: кадр из мультфильма
Изменить размер текста:

На российском телевидении и в прокате идут американские и европейские фильмы и сериалы, и никому в голову не приходит обвинять эти картины в пропаганде. Так первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал статью британской газеты The Times о детском мультсериале “Маша и Медведь”.

"Подобного не было и в годы "холодной войны". С таким же успехом у нас могли бы обвинить во враждебной пропаганде, например, сериалы по произведениям Агаты Кристи, которые идут по российскому телевидению до сих пор. Я уже не говорю о классике жанра — знаменитой Бондиане", — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

Сенатор отметил, что российские мультипликаторы вкладывают в свои мультфильмы российские ценности, а диснеевские мультипликаторы - западные, что вполне понятно.

"И в тогдашнем Советском Союзе при всех его запретах никакому и в голову не приходило усмотреть в демонстрации сериалов враждебную пропаганду", - напоминает член Совфеда.

Он подчеркнул, что все государства во все времена “использовали инструмент так называемой "мягкой силы". Однако он не имеет ничего общего с психологической и информационной войной, “которую Россия принципиально не приемлет".

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в субботу стало известно, что на Западе героиню мультфильма «Маша и медведь» обвинили в пропаганде. The Times привело слова профессораБукингемского университета, эксперта в сфере безопасности и разведки Энтони Глиса, который увидел в машином характире черты, свойственные, по его мнению, российском у президенту Владимиру Путину.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: