2018-11-18T02:16:56+03:00

В Афинах демонстранты напали на министров от партии СИРИЗА

Представителей правящей партии забросали бутылками с водой, яйцами и стаканчиками с кофе
В Афинах и нескольких крупных городах Греции анархисты устроили беспорядкиВ Афинах и нескольких крупных городах Греции анархисты устроили беспорядкиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Афинах во время массового марша протеста перед посольством США в Греции анархисты набросились на группу из министров и депутатов из Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА). Потасовку демонстрировали в телеэфирах новостей на местных каналах.

Представителей правящей партии забросали бутылками с водой, яйцами и даже бумажными стаканчиками с кофе. Под горячую руку демонстрантов попали секретарь партии Панос Скурлетис, министр цифровой политики, телекоммуникаций и информации Никос Паппас, первый заместитель министра национальной обороны Панайотис Ригас, депутат Анетта Кввадиа и бывший парламентский представитель СИРИЗА Никос Филис.

В греческой столице продолжаются столкновения протестующих с полицией. Как передает ТАСС, в сотрудников органов правопорядка бросают бутылки с зажигательной смесью и камни. Они отвечают демонстрантам светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. Известно, что группа анархистов скрывается на территории Политехнического института, в который, как и в другие греческие вузы, полиции по закону заходить запрещено.

Анархисты также устроили беспорядки в Салониках и крупном портовом городе Патры на полуострове Пелопоннес.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: