2018-11-18T04:40:05+03:00

Президент Аргентины объявил трёхдневной траур по экипажу подлодки “Сан Хуан"

Власти страны намерены расследовать причины произошедшей трагедии
Поделиться:
Комментарии: comments3
Родственники 44 членов экипажа пропавшей в море подводной лодки San Juan на митинге-реквиеме у аргентинской военно-морской базы, откуда судно отправилось в плавание.Родственники 44 членов экипажа пропавшей в море подводной лодки San Juan на митинге-реквиеме у аргентинской военно-морской базы, откуда судно отправилось в плавание.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Аргентине президент Маурисио Макри объявил в субботу, 17 ноября, о трехдневном национальном трауре по экипажу подводной лодки “Сан Хуан”, которую обнаружили затонувшей спустя год после исчезновения.

"Их самопожертвование, их самоотдача ради родины должны вдохновлять нас всех, они бесценный пример для многих аргентинцев. В память о них мы объявим трехдневный национальный траур", - сказал он.

Глава государства отметил, что страна пережила “очень трудные 366 дней" и выразил благодарность всем странам. Оказавшим помощь в поисковой операции. По его словам, аргентинские власти расследуют причины этой трагедии, чтобы отдать “дань памяти и уважения” погибшим на ней морякам, передает ТАСС.

"Теперь начинается этап серьезного расследования с целью узнать всю правду, которую мы обязались найти с первого дня поисков", - подчеркнул Макри.

Как расказывал сайт kp.ru, экипаж дизельной субмарины ВМС Аргентины перестал выходить на связь 15 ноября 2017 года. На борту находились 44 моряка. Судно все это время искала американская компания Ocean Infinity, которую правительство страны наняло для этого. 17 ноября появились данные о том, что подлодка "Сан Хуан" обнаружена и идентифицирована в Атлантичеком океане. Поиски судна продолжались 366 дней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: