В мире

Во Франции число пострадавших в ходе протестов выросло до 227 человек

Полиция задержала 117 активистов, 75 из них остаются под стражей
Во Франции проходят протесты против повышения цен на бензин

Во Франции проходят протесты против повышения цен на бензин

Фото: REUTERS

По последним данным в акциях протеста против повышения цен на бензин, которые проходят сейчас по всей Франции, пострадали 227 человек. Об этом сообщило Министерство внутренних дел страны.

По данным ведомства, шесть человек получили серьезные ранения и находятся в тяжелом состоянии. Один человек погиб в Савойе под колесами автомобиля, который въехал в толпу протестующих, пишет le Parisien. Кроме того, в ходе протестов также получили ранения около десяти полицейских и жандармов.

Правоохранители были вынуждены задржать117 человек, 75 из них оставили под стражей в полиции. В Париже демонстранты вторглись на Елисейские поля, а некоторые из них пытались прорваться к Елисейскому дворцу - резиденции французских президентов. Дорожная полиция сообщает о большом количестве баррикад на улицах города, в том числе на кольцевых дорогах, на мостах и выездах на крупные автомагистрали.

Ранее сайт kp.ru сообщал о 106 пострадавших активистах и одном погибшем. 17 ноября в стране прошло более двух тысяч демонстраций, участие в которых приняли в общей сложности около 282 тысяч человек.