Политика

Трамп получит полный доклад по убийству Хашукджи уже 20 ноября

По словам президента США, в документе будет значиться имя виновника гибели саудовского журналиста
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что уже в ближайшие несколько дней ему будет предоставлен "очень полный доклад" по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в генконсульстве Эр-Рияда в Стамбуле.

Американский лидер подчеркнул, что данный документ сможет пролить свет на многие детали случившегося. Так, например, по мнению главы государства, пока преждевременно говорить о причастности к преступлению наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, поскольку в докладе будет содержаться достоверная информация о том, кто же на самом деле стоит за убийством.

"У нас будет полный отчет в течение следующих двух дней", - цитирует Associated Press Трампа.

Отмечается, что документ предоставят главе Белого дома не позднее вторника, 20 ноября.

Напомним, что оппозиционный саудовский журналист, обозреватель газеты The Washington Post Джамаль Хашукджи пропал 2 октября после того, как зашел в консульство королевства в Стамбуле, а 23 октября его тело обнаружили в колодце на территории резиденции генконсула.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее сам Трамп высказывал предположения, согласно которым именно наследный принц Эр-Рияда может стоять за преступлением.