2018-11-18T07:57:35+03:00

Украинский генерал заявил о риске “большой войны” с Россией

Бывший зам главы генштаба ВСУ отметил, что воевать в Москвой Киеву нецелесообразно
Поделиться:
Комментарии: comments107
Украине грозит вооруженное противостояние с РоссиейУкраине грозит вооруженное противостояние с РоссиейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Между Россией и Украиной может начаться “большая война”, если Москва примет решение закрыть Азовское море для украинских судов. Такое мнение высказал бывший замглавы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

“В целом Азовское море может стать очагом, который распространится дальше. Здесь вырисовывается третий отдельный очаг кроме Донбасса и Крыма, который может довести ситуацию до широкомасштабной войны Украины с Россией”, - говорит он в своей статье для сйта "Апостроф".

Опри этом генерал отмечает, что военный конфликт с Москвой Киеву начинать нецелесообразно. Ведь Украина не в состоянии ответить российской армии, а запад не станет вводить свои вооруженные силы в республику.

"Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в Третью мировую. А активно помогать на дипломатическом, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет", — считает Романенко.

По его словам, в отношении Москвы могут вести новые санкции, но эффекта от этого не будет никакого. Он напомнил, что санкции прези

дента США Рональда Рейгана в отношении СССР были куда суровее и действенней.

Как писал сайт kp.ru два дня назад, член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, Россия за несколько минут может перекрыть Азовское море для любых плавательных средств Украины в ответ на задержание Украиной 15 судов, заходивших в порты Крыма.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: