2018-11-18T20:38:11+03:00

Премьер Польши заявил об угрозе войны после запуска «Северного потока - 2»

По мнению Матеуша Моравецкого, Россия якобы может начать наступление на Украину
Поделиться:
Комментарии: comments167
Премьер-министр Польши Матеуш МоравецкийПремьер-министр Польши Матеуш МоравецкийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил об угрозе войны после запуска газопровода «Северный поток -2». По его мнению, Россия якобы может начать наступление на Украину, так как украинская газотранспортная система перестанет играть для Москвы «столь важную роль».

При этом политик обратил внимание на то, что РФ вкладывает средства, получаемые от продажи голубого топлива в Европу, в модернизацию своей армии.

Кроме того, описывая ситуацию с «Северным потоком - 2», Моравецкий даже процитировал вождя пролетариата Владимира Ленина. «Вы будете удивлены тем, кого я сейчас процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты такие жадные, что "продадут нам веревку, на которой мы их повесим"», - приводит слова польского премьера агентство PAP.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, накануне стало известно, что США и Украины решили объединить усилия в своей борьбе против строительства газопровода «Северный поток - 2». Как выяснилось, в Вашингтоне уверены, что российский проект якобы угрожает суверенитету стран Европы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных