2018-11-19T11:05:16+03:00

Дональд Трамп заявил, что значение убийства Джамаля Хашукджи преувеличено

Президент США считает нелепым резонанс, возникший вокруг расследования
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments12
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп в разговоре со своими помощниками заявил, что считает нелепым резонанс вокруг убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. По мнению Трампа, значение данного преступления преувеличено.

Как сообщает издание Axios со ссылкой на источники в Белом доме, в планы Трампа не входило «поднятие шумихи» вокруг ситуации с убийством Хашукджи. В частных беседах Трамп неоднократно отмечал, что многие страны, с которыми США имеет дело, совершают «много плохих вещей». При этом президент США назвал убийство «очень плохим».

Американский лидер также заявлял, что в случае с Хашукджи значение убийства одного человека было значительно преувеличено. Помимо этого, Трамп спрашивал у своих помощников их мнение касательно роли США в расследовании убийства Хашукджи, подчеркивая при этом, что журналист, который не имел американского гражданства, был убит за пределами Соединенных Штатов.

Ранее Трамп заявлял, что на этой неделе американскими властями будет опубликован «очень подробный отчет» об убийстве Хашукджи.

Саудовский журналист Джамаль Хашукджи, известный как критик политики Саудовской Аравии и действий членов саудовской королевской семьи, пропал без вести 2 октября 2018 года после визита в консульство королевства в Стамбуле.

Сразу же после его исчезновения многие мировые СМИ заявили, что оппозиционный журналист, работавший в газете The Washington Post, был убит сотрудниками саудовских спецслужб. Эр-Рияд признал факт смерти Хашукджи лишь 20 октября, заявив, что журналист был убит в ходе потасовки, произошедшей на территории консульства страны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: