Наука

Врачи предупредили об опасности чрезмерного употребления питьевой воды

Почки могут не справиться с избытком жидкости в организме
Ученые предупредили об опасности переизбытка воды

Ученые предупредили об опасности переизбытка воды

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Избыточное употребление питьевой воды может быть не менее опасно для организма, чем ее нехватка. Однако если о вреде обезвоживания известно всем, то об опасность переизбытка воды известно лишь немногим.

Врачи рекомендуют придерживаться нормы потребления жидкости для взрослого человека и не пить более трех литров в день. При этом специалисты рекомендуют пить воду небольшими порциями, а не целыми бутылками или чайниками, поскольку почкам будет сложно справиться с таким объемом. В среднем, они могут обрабатывать не более 800-1000 миллилитров в час, пишет сайт телеканала «Звезда».

Сообщается, что от переизбытка воды в организме, почки перестаю справляться с нагрузкой, и клетки организма начинают набухать из-за накопленной жидкости. Такое явление может привести к снижению уровня натрия в крови и нарушению кровяного давления. Такие изменения провоцируют головные боли и сонливость.

При этом отмечается, что если человек не начинает вовремя регулировать количество поступающей в организм воды, то избыток жидкости может спровоцировать нарушение мозговой деятельности, что является смертельно опасным для человека, пишет сайт argumenti.ru.