2018-11-19T20:23:46+03:00

Курс биткоина рухнул до годового минимума

Большинство популярных криптовалют теряют в цене
Поделиться:
Комментарии: comments5
падению курса в первую очередь связано со снижением популярности криптовалютпадению курса в первую очередь связано со снижением популярности криптовалютФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Рыночная стоимость биткоина упала до своего годового минимума и составляет около $5.3 тысяч, такой же низкой в последний раз она была более года назад.

В последнее время криптовалюта сильно ослабляет свои позиции в мировой финансовой системе, помимо биткоина в цене резко упали перспективный Ethereum и относительно «новые», но зарекомендовавшие себя на рынке токены XRP - за последние сутки их стоимость упала на 11% и 7% соответственно. Ripple, цифровая монета, которой в начале года пророчили стать чуть ли не первой валютой на крипто-рынке, теряет 5% в цене.

По мнению специалистов, падение курса в первую очередь связано со снижением популярности и ажиотажа вокруг «инновационной системы платежей», для сравнения на сегодняшний день общая капитализация этого рынка составляет $173 млрд, в начале же 2018 года, в пик своей популярности, капитализация была на уровне $830 млрд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: