2018-11-21T03:19:47+03:00

Украина вновь заявила о «необходимости» лишить членов СБ ООН права вето

По словам представителя Киева, для его страны этот вопрос – один из самых важных приоритетов
Поделиться:
Комментарии: comments36
Украина вновь заявила о желании лишить членов Совбеза ООН права ветоУкраина вновь заявила о желании лишить членов Совбеза ООН права ветоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Украина вновь подняла вопрос о пересмотре использования права вето в Совете Безопасности ООН, но в этот раз Киев предложил совсем лишить членов Совбеза этого права.

«Я не могу не подчеркнуть, что для моей страны необходимость пересмотра членами ООН роли права вето в работе Совета Безопасности является одним из наиболее важных приоритетов», - заявил представитель украинской делегации на заседании Генеральной ассамблеи Всемирной организации.

Он добавил, что «все мы видели слишком много случаев, когда право вето использовалось постоянными членами СБ в прямое нарушение их обязанностей по поддержанию международного мира и безопасности».

«Мы выступаем за отмену права вето и решительно поддерживаем все инициативы, направленные на ограничение применения права вето», - приводит слова представителя Украины РИА Новости.

Напомним, в состав Совета Безопасности ООН входят пять постоянных членов: Россия, Китай, США, Великобритания и Франция. Все пять стран имеют право наложить вето на проект любой резолюции. Между тем, как ранее писал сайт kp.ru, из Киева давно звучат призывы лишить этого права Россию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: