В мире

Турция может потребовать расследования убийства Хашкаджи под эгидой ООН

Анкара пойдет на такой шаг, если сотрудничество с Саудовской Аравией «зайдет в тупик»
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Фото: REUTERS

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара может потребовать расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи под эгидой ООН. По его словам, это произойдет в том случае, если сотрудничество с Эр-Риядом «зайдет в тупик».

Между тем, как подчеркнул дипломат, в настоящее время Турция не удовлетворена уровнем проведения совместного с Саудовской Аравией расследования. При этом Чавушоглу заметил, что во время недавней встречи с госсекретарем США Майклом Помпео передал Вашингтону последние данные о ходе следствия, передает Reuters.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, Джамаль Хашкаджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post (WP), пропал 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в турецком Стамбуле. Спустя какое-то время выяснилось, что журналист был убит.

А на днях WP со ссылкой на источники в ЦРУ сообщила о том, что к расправе над Хашкаджи может быть причастен наследник саудовского престола Мухаммед бин Салман. По данным издания, именно сын короля отдал приказ об убийстве.