2018-11-21T14:53:33+03:00

Депутат ГД Константин Затулин призвал выдавать российский паспорт соотечественникам без отказа от гражданства других стран

Зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками выступил с пресс-конференцией в «Комсомольской правде» [видеотрансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Депутат Госдумы Константин ЗатулинДепутат Госдумы Константин ЗатулинФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Многие потомки мигрантов, покинувших Россию в различные периоды истории страны, хотели бы сохранить связь со своей родиной и готовы вернуться в российское гражданство.

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института диаспоры и интеграции Константин Затулин, выступая на пресс-конференции в Издательском доме «Комсомольская правда».

Константин Затулин - о защите прав соотечественников.Защита прав соотечественников. Константин Затулин отвечает на вопросы

«Многие люди хотят сохранить связь с Россией, но по факту не собираются переезжать сюда и здесь работать. Я не раз предлагал выдавать гражданство соотечественникам без отказала от гражданства других стран: Бразилии, Канады, Франции», - отметил Затулин, отвечая на соответствующий вопрос спецкора «КП» Александра Гришина.

Сейчас, по словам парламентария, сохранение двойного гражданства остается весьма проблемной практикой с точки зрения российского законодательства.

«Формально, человек сейчас должен в таких случаях выходить из иностранного гражданства, переехать в Россиию, а затем - он может вновь подать на то гражданство. Они хотели бы стать гражданами России, но не могут по разным жизненным обстоятельствам бросить ту страну, которая стала им второй родиной, где они прожили много лет», - добавил Затулин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: