Общество

Россияне предпочли шпицев другим породам собак

Замыкает десятку самых популярных собак французский бульдог
Россияне предпочли шпицев другим породам собак.

Россияне предпочли шпицев другим породам собак.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Российская кинологическая федерация опубликовала статистику о том, какая порода собак пользуется наибольшей популярностью среди россиян.

Как оказалось, граждане отдают предпочтение шпицам. По данным РКФ, за одиннадцать месяцев в этом году на свет появилось свыше 38 тыс. представителей этой породы, что на 4 тыс. меньше по сравнению с 2017 голом.

Вторую строчку заняли йоркширские терьеры (около 19 тыс. По сравнению с 21 тыс. в 2017 году), замкнули круг собаки породы чихуахуа (19 тыс. по сравнению с 20 тыс. в 2017 году).

Не теряют позицию немецкие овчарки (10,9 тыс по сравнению с 11,2 тыс. в 2017 году) и лабрадоры ретриверы (10 и 11 тыс.).

Замыкает десятку самых популярных псов французский бульдог: в 2018 году их родилось всего 5 тыс.

Cравнение проводилось на основе данных Российской Кинологической Федерации за январь-ноябрь

Cравнение проводилось на основе данных Российской Кинологической Федерации за январь-ноябрь

Президент РКФ Владимир Голубев отметил, что собаководство является важной отраслью народного хозяйства. В связи с этим организация намерена передать специалистам в этой области современные информационные технологии, которые помогут спрогнозировать развитие отечественных пород и дадут возможность сотрудничать с международными организациями.

Ранее, как сообщал сайт kp.ru, большинство россиян проголосовали за против уничтожения бездомных животных. Однако, они рассказали, что не знают, как им правильно помогать.