2018-11-23T17:14:18+03:00

«Нафтогаз» взыскал с «Газпрома» еще $3,8 млн в счет погашения пени

Украинская компания направила переплату за транзит газа в октябре в счет погашения долга по решению Стокгольмского арбитража
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments49
"Нафтогаз" удержал с "Газпрома" еще $3,8 млн"Нафтогаз" удержал с "Газпрома" еще $3,8 млнФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» произвела зачет переплат ПАО «Газпром» за транзит газа в октябре 2018 года в размере $3,8 млн в счет погашения задолженности по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщил отдел корпоративных коммуникаций украинской компании.

«НАК «Нафтогаз» направила ПАО "Газпром" заявление о зачете переплат за транзит газа в октябре этого года в сумме $3,8 млн в счет погашения пени, начисляемой на задолженность российского монополиста согласно арбитражному решению от 28 февраля 2018 года по транзитному контракту», - пишет компания.

Отметим, что ранее в счет погашения пени было направлено $18,3 млн переплат за услуги транзита в августе и сентябре 2018 года. Получается, что за последние три месяца зачисления составили больше $22 млн.

Напомним, что в конце февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск «Нафтогаза» в отношении «Газпрома» за непредоставленные объемы газа для транзита в размере 4,63 млрд долларов. Также суд подтвердил долг украинской компании в размере $2 млрд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: