Общество

Летчик Ярошенко, отбывающий наказание в США, сообщил об ухудшении здоровья

Россиянин обратился к администрации тюрьмы «Данбери», чтобы ему предоставили необходимое лечение
летчик Константин Ярошенко пожаловался на ухудшающееся здоровье

летчик Константин Ярошенко пожаловался на ухудшающееся здоровье

Фото: семейный архив.

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в американской тюрьме, чувствует плохо. Его состояние здоровья серьезно ухудшилось и ему требуется медицинская помощь. Чтобы ее получить россиянин написал письмо администрации санчасти тюрьмы «Данбери».

Письмо составлено адвокатом российского летчика, который отбывает 20-летний срок в США.

В обращении Ярошенко просит обеспечить ему медицинское обследование в специализированной стоматологической клинике, где ему смогут вставить импланты и вылечить больные зубы. Восемь лет назад, то того, как Ярошенко определили в исправительное учреждение, у него было отличное здоровье.

«С 30 мая 2010 года по 28 октября 2018 года я потерял 10 зубов. Они были выбиты агентами Управления по борьбе с наркотиками, выпали или были удалены из-за ужасных условий, плохого питания и неквалифицированной стоматологической помощи», — говорится в письме Константина Ярошенко.

Год от года ситуация становится все критичнее. Из-за отсутствия зубов начались проблемы с приемом пищи, что привело к проблемам с желудком и кишечником.

- С лета, когда я прибыл в «Данбери», меня до сих пор не отправили на обследование. Стоматолог из тюремной больницы может только удалить проблемные зубы и все. Но это не выход, их и так осталось немного. Трудность в том, что заключенные почти не бывают на воздухе с ноября по март, - цитирует газета «Известия» слова Ярошенко.

Летчик из Ростова-на-Дону был арестован в 2010 году в Либерии. Ярошенко встретился с американскими агентами под прикрытием, которые вели переговоры о транспортировки крупной партии кокаина. Промежуточным пунктом остановки должны были стать Штаты. Этого хватило стороне обвинения. Ярошенко сочли соучастником, так как он понимал, о чем идет речь, но не вмешался.