2018-11-24T04:58:52+03:00

Глава генштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем террористы

По мнению генерала Марка Карлтона-Смита, Москва научилась отлично использовать уязвимые стороны своих противников
Поделиться:
Комментарии: comments83
Глава генштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем ИГ (запрещена в РФ)Глава генштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем ИГ (запрещена в РФ)Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия представляет для Великобритании даже большую угрозу, чем экстремистские группировки "Аль-Каида" и ИГИЛ (запрещены в РФ). Такое заявление сделал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Соединенного Королевства Марк Карлтон-Смит.

По его мнению, Москва отлично научилась использовать уязвимые места своих противников и при этом продемонстрировала готовность применить военную силу в целях защиты национальных интересов.

Генерал подчеркнул, что не стоит просто смотреть на эту угрозу, потому что такие действия не должны оставаться без ответа.

"Самым важным ответом России применительно к обычным видам вооружений является продолжение укрепление потенциала и согласованности действий НАТО", - подчеркнул Карлтон-Смит в интервью газете The Daily Telegraph

Стоит отметить, что в 2015 году наша страна уже возглавляла список главных угроз нацбезопасности Великобритании. Сайт kp.ru писал о том, что в топ-5 вместе с Россией попала проблема мигрантов, терроризм, глобальные эпидемии и киберпреступность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных