Общество

Создатель Facebook не пришел на заседание по фейковым новостям

Представители стран мира планировали обсудить с Цукербергом вопрос утечки информации в его «детище»
Создатель Facebook не пришел на заседание по фейковым новостям

Создатель Facebook не пришел на заседание по фейковым новостям

Фото: REUTERS

Во вторник, 27 ноября, в британском парламенте прошло первое заседание международного комитета по вопросам «фейковых» новостей и утечке персональных данных из социальных сетей. Однако оно проходило в совсем незапланированном формате, без участия Марка Цукерберга, основателя Facebook. Мужчина просто проигнорировал эту встречу, на которую его официально пригласили несколькими месяцами ранее.

Инициаторами создания «гранд-комитета» стали глава комитета по цифровым технологиям и СМИ Дэмиан Коллинз и глава комитета по доступу к информации, приватности и этике Боб Циммер.

В конце октября мужчины официально объявили о создании комитета и пригласили на его первое заседание Марка Цукерберга. Однако основатель Facebook решил проигнорировать приглашение, чем разочаровал многочисленных присутствующих. В заседании приняли участие представители Ирландии, Бельгии и Франции.

К слову, в свое время и канадский, и британский комитеты добивались от Facebook четкой информации по поводу нарушений и в том числе скандала вокруг Cambridge Analytica и последующих многочисленных утечек информации, сообщает "РИА Новости".

В апреле этого года Facebook сообщил об передаче личных данных 87 миллионов пользователей британской аналитической компании Cambridge Analytica. В ответ компания заявила, что согласно контракту, имела право получить данные не более 30 миллионов человек.