Происшествия

На станции метро «Юго-Западная» в Москве человек погиб под колесами поездами

Движение на южном участке Сокольнической линии оперативно ввели в график
На станции метро «Юго-Западная» в Москве погиб человек под колесами поезда

На станции метро «Юго-Западная» в Москве погиб человек под колесами поезда

Фото: Предоставлено очевидцем

В московском метрополитене, на станции «Юго-Западная Сокольнической линии погиб человек, упав на жесткий путь под прибывающий электропоезд. Об этом сообщил представитель экстренных служб столицы. Инцидент произошел примерно в 16:45.

Как сообщил пресс-секретарь УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев, заметив данную ситуацию, машинист применил экстренное торможение, но по инерции поезд наехал на пассажира.

Специалисты уже извлекли тело погибшего. Пострадавшим оказался 25-летний гражданин республики Узбекистан. Обстоятельства ЧП расследуются.

- Движение на южном участке Сокольнической линии оперативно ввели в график после инцидента с пассажиром на станции «Юго-Западная». Станции «Румянцево», «Саларьево», «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» продолжили работу в штатном режиме после непродолжительного закрытия на вход, - сообщили в Московском метрополитене.

КСТАТИ

Пассажиры не могли понять, почему были закрыты несколько станций на Сокольнической линии, если инцидент был на одной. Как объяснил Алексей Мышляев, возникли проблемы с извлечением тела погибшего, поэтому в 17.17 закрыли на вход станций метро «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Румянцево», «Саларьево» Сокольнической линии.

- Закрывали на вход с целью обеспечения безопасности пассажиров и ввиду отсутствия движение поездов, чтобы не допускать столпотворения у эскалатора и на платформе, - уточнил Мышляев.

В настоящее время полицейские опрашивают свидетелей. Машинист электропоезда уже рассказал, что погибший самостоятельно шагнул под поезд. Также будут запрошены видео с камер наблюдения.