2018-11-28T10:29:27+03:00

Бывший глава Nissan задекларировал лишь треть своего вознаграждения за 2017 год

В 2010-2015 годах Гон скрыл половину из полученного им вознаграждения
Бывший глава Nissan Карлос Гон задекларировал лишь треть своего вознаграждения за 2017 год.Бывший глава Nissan Карлос Гон задекларировал лишь треть своего вознаграждения за 2017 год.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший глава японского автоконцерна Nissan Карлос Гон, ранее арестованный по подозрению в финансовых махинациях, задекларировал в лишь около трети своего дохода за 2017 год - сумму в размере 735 млн иен ($6,5 млн), в то время как его заработок составил 2,5 млрд иен (более $22 млн). Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источники.

В 2017 году членам совета директоров компании было выплачено 3 млрд иен, эта сумма значительно превышает лимит, который был официально установлен на собрании акционеров корпорации еще в 2008 году. Фактически Гон обманывал акционеров.

Согласно установкам Nissan, суммы выплат высшему руководству определяются посредством консультаций в совете директоров. Как сообщают источники, 64-летний Карлос Гон занимался этим вопросом единолично.

Напомним, специальная следственная группа Токийской прокуратуры арестовала экс-главу Nissan Motor Карлоса Гона и члена совета директоров компании Грега Келли 19 ноября по подозрению в нарушении японского финансового законодательства.

Самого Гона обвиняют в том, что в 2010-2015 годах он упомянул в отчетах лишь половину из полученного им вознаграждения в размере около 10 млрд иен (почти $89 млн). Кроме того, его уличили в покупке элитного жилья в ряде стран.

26 ноября Карлоса Гона также уволили с поста председателя совета директоров Mitsubishi.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных