Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество4 декабря 2018 17:19

Варламов: Цена за парковку в Москве должна быть выше

Блогер-урбанист позитивно оценил повышение тарифов
Ксения БОГДАНОВА
Блогер Илья Варламов считает повышение тарифов на самых загруженных улицах Москвы необходимым.

Блогер Илья Варламов считает повышение тарифов на самых загруженных улицах Москвы необходимым.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Повышать стоимость парковки необходимо только на самых загруженных участках московских улиц, считает популярный блогер-урбанист Илья Варламов. В то же время у жителей столицы должна быть альтернатива — удобный и комфортный общественный транспорт. Комментируя новые правила пользования платными городскими парковками, которые вступят в силу 15 декабря, Варламов назвал эти меры необходимыми.

- Цена за парковку, где она должна быть выше, где ниже, это должно зависеть от спроса. С помощью взимания платы нужно пытаться уравновесить спрос и предложение. Поэтому повышать стоимость надо, - сказал Варламов в эфире Радио «Комсомольская правда». - Поможет ли это побороться с пробками? Это комплексная задача. Одними запретами и повышением стоимости парковки эту проблему не решить.

Напомним, тарифы повысят только на 5% всех парковочных мест в Москве. Изменения коснутся площадок на улицах внутри Садового кольца и возле некоторых торговых центров. Время бесплатной парковки на них сократится с 15 до 5 минут. На самых загруженных улицах центра столицы тарифы подорожают, парковка также станет платной по воскресеньям. Как прогнозируют эксперты, эти меры позволят освободить до 20% парковочных мест.