2018-12-06T07:41:19+03:00

В Канаде задержали финансового директора Huawei

Ваньчжоу Мэн могут экстрадировать в США, где ее обвиняют в нарушении торговых санкций в отношении Ирана
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Канаде арестовали финансового директора Huawei TechnologiesВ Канаде арестовали финансового директора Huawei TechnologiesФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В канадском Ванкувере полиция задержала финансового директора китайской телекоммуникационной компании Huawei Ваньчжоу Мэн. Арест был произведен властями Канады по запросу Соединенных Штатов еще в прошлую субботу, 1 декабря.

Как сообщила газета The Globe and Mail, американская сторона требует экстрадировать Ваньчжоу Мен в США, где ее обвиненияют в нарушении торговых санкций в отношении Ирана. В пятницу, 7 декабря, должно пройти слушание в суде по вопросу о внесении за нее залога.

Ваньчжоу Мэн - дочь основателя Huawei Жэня Чжэнфэя - также является заместителем председателя правления компании. В компании обвинения своего менеджера назвали необоснованными.

"Компании было предоставлено очень мало информации об обвинениях и она не осведомлена о каких-либо нарушениях г-жи Мэн. Компания полагает, что правовые системы Канады и США в конечном итоге достигнут справедливого решения", - отметили в Huawei.

Представители компании также подчеркнули, что Huawei соответствует всем законам и правилам, в рамках которых она работает, в том числе и законам об экспортном контроле и санкциях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: