2018-12-07T02:39:11+03:00

США не планируют военный ответ на инцидент в Керченском проливе

В Пентагоне отметили, что сосредоточены на помощи Украине в реформировании армии и повышении обороноспособности
Поделиться:
Комментарии: comments69
Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд. Фото: скриншот видеоПредседатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты не обсуждают возможности военного ответа на действия России в Керченском проливе. Такое заявление сделал председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд .

Он подчеркнул, что в отношениях с Украиной Пентагон сосредоточен на оказании республике помощи в реформировании вооруженных сил, а также на обеспечении ее оборонными возможности, для повышения обороноспособности, передает The Washington Post.

По словам генерала, не стоит смешивать помощь Украине и инцидент в Азовском море. При этом он отметил, что его обязанности заключаются в том, чтобы президент США Дональд Трамп имел перед собой все возможные варианты ответных действий с применением вооруженных сил.

Напомним, сайт kp.ru рассказывал, что утром 25 ноября два артиллерийских картера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» ВМС Украины нарушили морские границы России и направились в сторону Керченского пролива. Их экипажи не отвечали на требования российских пограничников и совершали опасные маневры. Для того, чтобы остановить и задержать украинские суда, российской смтороне пришлось применить силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: