2018-12-12T19:18:50+03:00

На Украине под запрет попали еще 26 российских книг

В список попали детективы и детские книги, в которых Киев увидел признаки пропаганды
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments14
На Украине запретили еще больше российских книгНа Украине запретили еще больше российских книгФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Государственный комитет телевидения и радиовещания запретил 26 российских изданий. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Неугодными были признаны детективы и детские книги, в которых якобы присутствуют «признаки пропаганды».

«Госкомтелерадио отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 26 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды», - сообщает ведомство.

Санкции коснулись «Большой энциклопедии знаний в вопросах и ответах» Владимира Жабцева из-за распространения «мифов о сверхдержаве России».

Также под запретом оказались детективы Андрея Максимова, Д арьи Донцовой, современные романы Анны и Сергея Литвиновых, Александра Шевцова и Игоря Осипова. Киев узрел в них пропаганду российских силовых структур.

Кроме того, не допустили ко ввозу издания об экстрасенсах «Огонь Прометея», антологию «Поэзия серебряного века» и «Книжные воры».

Напомним, что ранее Госкомитет телевидения и радиовещания Украины включил в список запрещенных к продаже на территории страны книг «Большую энциклопедию ножей мира», «Оружие. Большой иллюстрированный гид», «Книгу о вкусной и веганской пище», а также два путеводителя - по Гоа и Барселоне.

Официальный представитель МИД России предположила, что скоро на Украине дойдут до запрета «Азбуки в картинках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: